Пицца (рецепт с креветками) является одним из наиболее распространенных блюд средиземноморской кухни. Технология приготовления данного блюда предельно проста.
Состав теста:
Состав начинки:
Способ приготовления пиццы с креветками:
Необходимые для теста ингредиенты смешивают в небольшой посуде, тесто оставляют подниматься примерно на 1 час в теплом месте. Когда объем теста увеличится, его снова перемешивают и оставляют еще на полчаса, после чего раскатывают пласт теста толщиной 0,5 — 1 см.
Основу для пиццы смазывают слоем томатного соуса. В качестве начинки используются креветки, каперсы. Кроме них добавляют и другие морепродукты – например, анчоусы или мидии, которые хорошо сочетаются с укропом, базиликом.
Посыпают пиццу тертым сыром.
Разогревают духовку до температуры 200 — 250 градусов. Выпекают пиццу с креветками 15 — 20 минут в зависимости от толщины лепешки.