Пицца с сыром, рецепт которой представлен ниже, является излюбленным блюдом среди тех, кто отдает предпочтение классической итальянской кухне.
Состав теста:
10 г. дрожжей;
500 г. муки;
1 ст. л. растительного масла.
Состав начинки для пиццы с сыром:
томатное пюре;
оливковое масло;
помидоры;
базилик;
4 вида сыра: Castello (сыр с плесенью), Эмменталь, Голландский, Пармезан.
Способ приготовления пиццы с сыром:
Разводим дрожжи 1 ст. теплой воды, через 10 минут добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. муки.
Раскатываем готовое тесто тонким слоем.
Перемешиваем томатную пасту с оливковым маслом и покрываем этим соусом тесто.
Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, аккуратно и равномерно выкладываем его по площади раскатанного теста. Остальные 3 вида сыра трем на крупной терке, натертый сыр выкладываем слоями на тесто (сыр «Пармезан» немного оставляем для украшения).
Для украшения пиццы выкладываем дольки помидоров, базилик и сыр «Пармезан».
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-10 минут.