Существует множество разновидностей пиццы — распространенного и полюбившегося на всех континентах блюда. Основу можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста, а начинка для пиццы, рецепт которой обычно включает в себя не более шести ингредиентов, придает блюду утонченный вкус и позволяет создать многообразные вариации блюда.
Рецепты самых популярных начинок для пиццы:
Грибная пицца. Основа смазывается сливочным маслом, натирается чесноком и посыпается пармезаном. Такая основа запекается отдельно. Сверху на нее укладывают предварительно обжаренные грибы и вешенки. Все это великолепие снова посыпается пармезаном.
Морская пицца. Для нее понадобится горсть отваренных креветок, баночка тунца, сыр «Моцарелла» и перья зеленого лука.
Пицца с овощами. Для начала обжариваются тонко нарезанные красные перцы и лук-порей. Затем на смазанную томатной пастой основу выкладывается полученная обжаренная основа, поверх нее укладывается слой тонко нарезанного сыра «Моцарелла». Следующий слой – помидоры «Черри», порезанные пополам, и замороженный горошек. Все это сверху посыпается пармезаном и запекается в духовке.
Также в качестве начинки для пиццы можно использовать отварную курицу, бекон и сыр или, например, говяжий фарш, перец чили, сыр и красный перец.