Пицца «Карбонара», рецепт которой включает в себя приготовление открытой круглой лепешки из дрожжевого теста с различной начинкой, является достаточно популярной во всем мире. Многие хозяйки часто готовят пиццу с различными начинками. Пицца «Карбонара» проста в приготовлении и не требует большого количества времени.
Состав теста для пиццы «Карбонара»:
Способ приготовления теста: Заливаем дрожжи, оливковое масло 0,5 л. воды, добавляем сахар, соль. После растворения дрожжей добавляем 1 яйцо и муку.
Состав соуса:
Способ приготовления соуса: Нарезаем кубиками помидоры, солим и перчим, перемешиваем их с зеленью, маслом.
Состав начинки:
Способ приготовления пиццы «Карбонара»:
Раскатываем тесто в лепешку и укладываем его на противень.
Смазываем основу из теста соусом так, чтобы края не были задеты.
Посыпаем сыром, выкладываем по краям бекон.
Разбиваем яйцо на середину пиццы и выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов.
Украшаем пиццу зеленью и посыпаем тертым сыром.