Рецепт пиццы «Хат» является одним из самых известных, блюдо обладает утонченным вкусом, который достигается благодаря сочетанию копченого лосося, каперсов, сыра сулугуни и сока лимона.
Ингредиенты для пиццы «Хат»:
Способ приготовления пиццы «Хат»:
Размешиваем дрожжи и сахар в теплой воде и оставляем на 10 минут.
Добавляем в муку яйцо, щепотку соли, сливочное масло, воду с дрожжами. Вымешиваем на протяжении 5 минут до получения гладкого однородного теста.
Раскатываем готовое тесто в ровный круг диаметром 25 — 35 см.
Заготовку для пиццы заправляем маслом, посыпаем манной крупой и ставим в духовку на 6 — 7 минут.
Опускаем помидоры в кипяток и снимаем кожицу. Помидоры и красный лук шинкуем на тонкие кружочки.
Горячую основу вынимаем из духовки, укладываем на нее помидоры, нарезанный ломтиками сыр и кольца красного лука.
Помещаем пиццу в духовку на 5 минут.
Копченый лосось поливаем лимонным соком и оставляем на 3 — 4 минуты.
Вынимаем пиццу из духовки, выкладываем на нее лосось, посыпаем каперсами, украшаем рубленым укропом.