Итальянская пицца (рецепт) | Пиццерия Жар-Пицца
Мясная пицца: рецепт
13.06.2015
Гавайская пицца: рецепт
13.06.2015

Итальянская пицца (рецепт)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Итальянская пицца, рецепт которой широко известен и любим не только в Италии, но и во всем мире, имеет основу из дрожжевого тонкого теста.
Состав теста для итальянской пиццы:

  • 600 мл. теплой воды;
  • 1 кг. муки;
  • 50 г. дрожжей;
  • 6 ложек оливкового или другого растительного масла;
  • 15 — 20 г. соли и 2 столовые ложки сахара.
  • Этого количества будет достаточно для трех пицц.

Способ приготовления итальянской пиццы:

В глубокую посуду высыпаем муку и делаем в ней небольшое углубление посередине.
Разводим в теплой воде сахар, дрожжи и выливаем полученную жидкость в ямку в муке. Соль также растворяем в воде отдельно и вливаем в муку.
Добавляем оливковое масло, немного воды, муки и вымешиваем. Когда получится мягкая однообразная эластичная масса, ее следует разделить на три одинаковых части, сформировать из них шарики и, накрыв полотенцем, поставить «подходить» на час-полтора.
Раскатываем тесто, выкладываем его на бумагу в форму для выпекания и приступаем к наполнению приготовленной заранее начинкой. Классическая итальянская пицца – «Маргарита». Ее начинка состоит из томатного соуса с чесноком, сыра «Моцарелла» и базилика. Вы можете проявить фантазию и придумать свое наполнение для пиццы. Если готовить ее с любовью, она обязательно получится вкусной.

Заказать доставку пиццы

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0

Ваша корзина