Пицца на сковороде, рецепт которой представлен ниже, готовится около получаса на небольшом огне до появления румяной корочки.
Состав теста для пиццы на сковороде:
Способ приготовления пиццы на сковороде:
Смешать яйцо, кефир, муку.
Добавить горстку соли и размешать тесто. В итоге смесь должна получиться достаточно жидкой, в ней не должно оставаться комочков.
Сковороду, в которой будет жариться блюдо, обильно смазать оливковым маслом и немножко подогреть.
Влить готовое тесто и разровнять его по поверхности формы. Равномерно распределить начинку, посыпать тертым сыром, специями, рубленой зеленью и плотно накрыть крышкой.
1 вариант начинки: растопить в кастрюле масло, вложить измельченный лук и чеснок, не снимать с огня до размягчения продуктов. Тщательно смешать готовую массу с помидорами, сахаром, специями и зеленью.
2 вариант начинки: нарезать зеленые оливки, голландский сыр, колбасу, ветчину или сосиски. Для любителей соленой и острой еды придутся по вкусу консервированные помидоры и кукуруза, маринованные грибы, копченый сыр.