Пицца «Ассорти», рецепт которой включает в себя множество разнообразных компонентов: мясных (колбаса, свиной окорок), сыр, овощи, отличается насыщенным вкусом и высокой калорийностью.
Состав пиццы «Ассорти»:
Способ приготовления пиццы «Ассорти»:
Разбавляем в теплой воде муку, оливковое масло, соль и дрожжи, перемешиваем смесь до однородной массы и отставляем на 1 час.
Готовим продукты для соуса: снимаем кожу с помидор, для чего опускаем их в кипяток на несколько секунд, добавляем чеснок, базилик, обжариваем данную смесь на оливковом масле с добавлением томатной пасты, соли и перца.
Готовим продукты для начинки: режем перцы соломкой, разделяем помидоры «Черри» на 4 части, разрезаем маслины и оливки пополам.
Раскатываем тесто до 1 миллиметра, смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры, маслины, каперсы, оливки, сладкий перец и колбасу.
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов.