Неаполитанская пицца, рецепт которой вбирает в себя лучшие традиции итальянской кухни, стала любимым блюдом для многих людей со всего мира.
Ингредиенты для неаполитанской пиццы:
мука пшеничная – 200 г.;
Способ приготовления неаполитанской пиццы:
Разводим в теплом молоке соль, дрожжи, добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто, постепенно перемешивая и добавляя муку, помещаем его в теплое место на 60 минут. Когда тесто настоится, раскатываем его как можно тоньше и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом (для получения хрустящей корочки противень следует посыпать мукой).
На разогретой сковороде пассируем мелко порубленный чеснок.
Опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд, снимаем с них шкурку и шинкуем крупными кольцами.
На основу пиццы выкладываем чеснок, помидоры, салями, нарезанные кольцами, щедро посыпаем сыром «Моцарелла», добавляем немного оливкового масла, перчим.
Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим пиццу около 12 — 15 минут. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом или зеленым горошком и подаем исключительно в горячем виде.