Неаполитанская пицца: рецепт | Пиццерия Жар-Пицца
Пицца «Маргарита»: рецепт
13.06.2015
Пицца «Моцарелла»: рецепт
13.06.2015

Неаполитанская пицца: рецепт

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Неаполитанская пицца, рецепт которой вбирает в себя лучшие традиции итальянской кухни, стала любимым блюдом для многих людей со всего мира.

Ингредиенты для неаполитанской пиццы:
мука пшеничная – 200 г.;

  • соль;
  • молоко – 150-200 мл.;
  • дрожжи – 15 г.;
  • масло растительное – 2,5 — 3 ст. ложки;
  • сыр «Моцарелла» — 200 г.;
  • салями – 150 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры маленькие – 200 г.;
  • молотый перец;
  • базилик или зеленый горошек.

Способ приготовления неаполитанской пиццы:
Разводим в теплом молоке соль, дрожжи, добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто, постепенно перемешивая и добавляя муку, помещаем его в теплое место на 60 минут. Когда тесто настоится, раскатываем его как можно тоньше и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом (для получения хрустящей корочки противень следует посыпать мукой).
На разогретой сковороде пассируем мелко порубленный чеснок.
Опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд, снимаем с них шкурку и шинкуем крупными кольцами.
На основу пиццы выкладываем чеснок, помидоры, салями, нарезанные кольцами, щедро посыпаем сыром «Моцарелла», добавляем немного оливкового масла, перчим.
Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим пиццу около 12 — 15 минут. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом или зеленым горошком и подаем исключительно в горячем виде.

Заказать доставку пиццы

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0

Ваша корзина