При приготовлении пиццы необходимо обращать внимание на все составляющие — тесто, начинка и соус. Многие пользуются готовым кетчупом или помидорами, пропущенными через мясорубку, однако намного вкуснее и полезнее приготовить подливку самому. Рецепт соуса для пиццы может включать в себя различные компоненты и любимые приправы. Готовый соус может в течение долгого времени храниться в холодильнике в герметичной стеклянной таре.
Состав соуса для пиццы:
Способ приготовления соуса для пиццы:
Помидорную мякоть нарезать на кубики и пюрировать в блендере (при отсутствии блендера достаточно протереть мякоть через мелкое сито).
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить чеснок, зелень и обжаривать в течение 2 минут. Затем чесночные дольки удалить, влить вино и, слегка выпарив его, добавить томатную массу.
Томить все на небольшом огне около 10 минут, затем заправить имеющимися специями. Варить соус до загустения.
При отсутствии трав можно обойтись и без них, а вместо свежих помидоров допускается использование консервированных.