Рецепт дрожжевой пиццы предполагает приготовление дрожжевого теста с начинкой, выбор которой индивидуален и зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека.
Состав дрожжевой пиццы:
Способ приготовления пиццы на дрожжевом тесте:
Растворяем соль, дрожжи, сахар и оливковое масло в стакане минеральной воды.
Засыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Ставим основу из теста в теплое место.
Очищаем помидоры от кожуры и режим их кубиками.
Порезанные помидоры солим, перчим и смешиваем с оливковым маслом.
Тесто раскатываем, помещаем его в форму для пиццы и выкладываем слои из красного болгарского перца, мелко нарезанных грибов, лука, помидоров.
На слой из помидор выкладываем крупно натертый сыр и кусочки бекона.
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пиццу в течение 25-20 минут.