Пышная пицца, рецепт которой позволяет правильным образом приготовить тесто, позволит получить по-настоящему итальянское блюдо.
Состав теста для пышной пиццы:
Состав соуса:
Способ приготовления пышной пиццы:
Добавляем в воду соль, сахар и дрожжи, просеянную муку, масло, чеснок, мускатный орех. Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, скатываем в шарик и оставляем на 30 минут для того, чтобы оно «поднялось».
Для соуса обжариваем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета, соединяем с мелко нарубленным помидором, добавляем соль, перец.
Готовое тесто раскатываем в пласт, укладываем на лист с пергаментом, прокалываем в нескольких местах.
Поливаем основу для пиццы соусом и равномерно распределяем начинку.
Посыпаем тертым сыром и выпекаем около получаса при 180 градусах.