Рыба, мясо, овощи, птица, творог и многие другие продукты подходят для пиццы в качестве начинки, выбор ассортимента велик. Такое блюдо предоставляет возможность поэкспериментировать, использовать при приготовлении различные виды теста и начинки: с сыром, морепродуктами, копченостями.
Пицца с салями, рецепт которой представлен ниже, выделяется среди большого разнообразия пицц благодаря своему пикантному вкусу.
Состав теста для пиццы с салями:
Состав начинки:
Способ приготовления пиццы с салями:
Перемешиваем дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в стакане теплой воды и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Добавляем теплое молоко, соль, яйца, измельченный маргарин, муку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Помещаем тесто в теплое место на 1 час, затем раскатываем его в пласт и перекладываем на противень. Нарезаем помидоры и салями, лук и сладкий перец кольцами и аккуратно выкладываем на раскатанном тесте. Сверху укладываем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пиццу около 20 минут до готовности.