Пицца с ананасами, рецепт которой аналогичен рецепту гавайской пиццы, является очень распространенным блюдом среди любителей итальянской кухни.
Состав теста для гавайской пиццы:
Состав начинки:
Способ приготовления гавайской пиццы:
В предварительно подогретое молоко добавляются дрожжи, сахар. Опара тщательно размешивается и ставится в теплое место на 10 минут.
Отдельно взбиваются яйца, добавляется соль и растительное масло, все тщательно перемешивается.
В опару добавляются яйца и мука, замешивается тесто, которое по консистенции должно быть в меру густым.
Тесто накрывается пленкой и снова ставится в теплое место на 30 минут.
Приготавливается начинка из ветчины, предварительно нарезанной соломкой или кубиками, и тертого сыра.
Готовое тесто раскатывается (3 — 4 мм. толщиной), выкладывается в кругообразную форму, смазанную маслом.
Тесто промазывается томатной пастой, посыпается ветчиной, ананасами и сыром.
Пицца выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут.