Рецепт соуса для пиццы | Пиццерия Жар-Пицца
Рецепт теста для итальянской пиццы
13.06.2015
Рецепт пиццы с колбасой
13.06.2015

Рецепт соуса для пиццы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При приготовлении пиццы необходимо обращать внимание на все составляющие — тесто, начинка и соус. Многие пользуются готовым кетчупом или помидорами, пропущенными через мясорубку, однако намного вкуснее и полезнее приготовить подливку самому. Рецепт соуса для пиццы может включать в себя различные компоненты и любимые приправы. Готовый соус может в течение долгого времени храниться в холодильнике в герметичной стеклянной таре.

Состав соуса для пиццы:

  • 3 мясистых помидора, очищенных от кожицы;
  • несколько чесночных долек, нарезанных пластинами;
  • 3 столовых ложки сухого вина (желательно белого сорта);
  • сушеные орегано и тимьян;
  • немного оливкового масла;
  • специи по вкусу.
  • Соуса, приготовленного по данному рецепту, должно хватить на две крупные пиццы.

Способ приготовления соуса для пиццы:
Помидорную мякоть нарезать на кубики и пюрировать в блендере (при отсутствии блендера достаточно протереть мякоть через мелкое сито).
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить чеснок, зелень и обжаривать в течение 2 минут. Затем чесночные дольки удалить, влить вино и, слегка выпарив его, добавить томатную массу.
Томить все на небольшом огне около 10 минут, затем заправить имеющимися специями. Варить соус до загустения.
При отсутствии трав можно обойтись и без них, а вместо свежих помидоров допускается использование консервированных.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0

Ваша корзина