Рецепт пиццы с ветчиной (беконом) является одним из самых популярных среди ценителей блюд итальянской кухни.
Состав пиццы с ветчиной:
Способ приготовления пиццы с ветчиной:
Растворяем дрожжи в подогретом молоке.
Готовим продукты для начинки: нарезаем колбасу, чеснок, маслины и перец, трем сыр.
Просеиваем муку, добавляем соль, масло и вливаем дрожжи.
Замешиваем тесто и убираем его в теплое место приблизительно на 30 — 60 минут.
Раскатываем тесто тонким слоем и промазываем его кетчупом.
Выкладываем кусочки колбасы, часть маслин, кусочки ананаса, тонкие пластинки чеснока.
Сверху немного посыпаем тертым сыром, раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.
Посыпаем пиццу тертым сыром, выкладываем ломтики бекона и оставшиеся маслины.
Выпекаем пиццу до румяной корочки 25 минут.