Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом.
Состав пиццы «Тори Маки»:
Самое важное при изготовлении данной пиццы — это правильная варка риса.
Способ приготовления пиццы «Тори Маки»:
Сварить куриное филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Воду лить из расчета 1/2л. на 450г. риса, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю лить рисовый уксус (примерно как растительное масла в салат), перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
Выложить рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.
Выложить заранее сваренное, остуженное и мелко нарезанное куриное филе, перец, грибы (маринованные или вареные), помидоры.
Посыпать мелко нарезанным или тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекать в течение нескольких минут, для того, чтобы расплавился сыр.
По желанию можно украсить зеленью.