Приготовить так, чтобы понравилось всей семье – это искусство. У всех разные вкусовые предпочтения, но такое блюдо как пицца способны по достоинству оценить и взрослые, и дети.
Приготовление дрожжевого теста отнимает много сил, именно поэтому пицца бездрожжевая, рецепт которой является несложным и предполагает быстрое время приготовления блюда, пользуется большой популярностью среди хозяек.
Состав бездрожжевой пиццы:
Способ приготовления бездрожжевой пиццы:
Маргарин или масло растопить, охладить, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.
В стакан с кефиром добавить соду, перемешать и влить маргарин с яйцами. Постепенно вводить муку до тех пор, пока тесто не отлипнет от рук.
Раскатать тесто слоем в 4 — 5 мм. и выложить на противень.
Поставить основу в предварительно разогретый духовочный шкаф и выпекать при 200 градусах в течение 10 минут.
Как только основа будет готова, выложить на нее начинку, которая может быть любой – начиная от морепродуктов и заканчивая колбасой, обжаренной с луком и грибами.
Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 — 15 минут.