Пицца «Пепперони», рецепт которой получил свое название благодаря одному из своих ингредиентов – колбасы «Пепперони», — имеет изысканный и пикантный вкус. Технология приготовления такого блюда проста, что позволяет приготовить его в домашних условиях, побаловать себя и своих близких изысканным итальянским блюдом.
Состав теста для пиццы «Пепперони»:
Состав начинки:
Способ приготовления пиццы «Пепперони»:
Перемешиваем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в стакане теплой воды и оставляем в теплом месте в течение 15 минут.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, яйца, измельченный маргарин, перемешиваем и добавляем муку, доводим данную смесь до однородной массы и оставляем в теплом месте на 1 ч.
Обжариваем грибы с луком. Нарезаем колбасу соломкой, перец – кубиками, а помидоры — кружочками. Перемешиваем ингредиенты для начинки вместе с яйцом и майонезом.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,5 см. и укладываем на противень.
Смазываем лепешку томатным соусом, выкладываем грибы, колбасу, перец, помидоры, заливаем ее майонезом и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, доводим пиццу до готовности в течение 20 минут.